2016年11月23日世界の山ちゃん連チャンです。。。

カテゴリー中島孝志のB級グルメ探検隊」

 名古屋原原の2次会です。
 「世界の山ちゃん、行ったことないんだよね」
 「ええええーーー。名古屋では定番の店ですよ。安くて騒げてコスパ最高ですよ」
 「いいねえ」
 「名古屋メシ食べてくださいよ」

 てわけで、行きましたがな。新栄の店。なんかラブホばかりなんよねえ。環境最悪? いえいえサイコーじゃないっすかー。

 まずは手羽先。めんどくさいから10人前いったら? 食べながら次々に注文するつう手もありますけどね。


ピリ辛の手羽先。

ソース味の手羽先。食べなかったけど。。。

 う〜ん。手羽先は1個でもういいや。コショウ効かせてますね。げその唐揚げは良かったなあ。あとまぜカレーね。ドライでないドライカレーに黄身を落としてるわけ。大阪の東梅田店にはなかったなあ。

 どうしてわかるのか? 翌日は大阪原原。2次会でまたまた世界の山ちゃん行ったんだもんね。残念ながら近くの本町店は超満員。で、タクで東梅田店に乱入。みな、喜んでたよ。

 手羽先のチェーン・イーターつうかシリアル・イーターつうか、かっぱえびせん状態つうか。キムニイと投資の天才尾崎センセ。最初から終わりまでずっとむしゃぶりついてましたよ。好きなんやなあ。山ちゃんワールドにどっぷり浸かっとるんやろなあ。至福の時なんやろ。

 「ボク、歌舞伎町の山ちゃんでオープン・ラストしたことありますから」(オープン・ラストって知ってる? ま、クラブ活動用語なんだけどね)。

 オープン・ラストでげその唐揚げはちょっと恥ずかしいなあ。
 そういう意味で尾崎センセは凄いなあ。周囲を気にせずわが道を行く。これから「山ちゃん!」て呼ぼうかな。けど、大阪原原にはすでに山ちゃんいるからなあ。。。


はまりました。げその唐揚げ。3皿たべちゃった。

 手羽先は味付けしてるだけ。1個で十分だなあ。好みだかんね。そのかわり、げその唐揚げにはまりました。大阪でも3回おかわり。。。


ハムカツです。

鶏軟骨の唐揚げです。

懐かしの赤ウインナ。しっかり魚肉やな。

人気の山ちゃんカレー。向こうは土手煮。手前は甘カレー。大阪にはなかった。



まぜカレー。これも大阪にはなかった。辛口で美味しい。

 まぜカレーが大阪にないのはやっぱ船場自由軒の定番カレーだもんね。大阪人が怒るからではないかしらん。でも、台湾ラーメンにしたって、これ、台湾まぜそばのバクリでしょ。ニンニクがないだけじゃないかしらん。


台湾ラーメン。これも辛い。好きっす。この味。

 横浜や東京でもげその唐揚げ食べに行きますよ。テーブルには揚げ物ばっか。カロリー取りすぎだわな(タコの唐揚げないかなあ)。熊本にはあんだよね。山ちゃん。関内にもあんだよ。

 こんな調子で、名古屋、大阪、博多そして東京ですからね。身体には気をつけましょう。。。おまえがいうな!ってか。