2019年02月12日「シーガーディアン?」(横浜・山下町 ニューグランドホテル)

カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」

 忘れないうちに・・・2月23日(土)開催の新潟原原(午後4時半スタート)ですが、温泉宿でやろうかいな、という話もありましたが、「オーラス講義」かつ宣伝キャンペーンの「トライアル講義」(無料)でもありますので、いつも通り、「クロスパル新潟」で開催します。
 メンバーは新入生を熱烈勧誘・洗脳・折伏のこと。ヨロシクです。直近の時事問題解説を交えた投資講義40分、本講義110分となります。


 まあ、若い頃から通い慣れたバーでして。「ザ・カフェ」にしても「たん熊北店」も打ち合わせ等々でよく使いますから、このホテルには毎週通ってることになるのかなあ。

 でも、バーとなるとここ数年はさっぱり。しかもカクテルとなるとさらにさっぱり。甘いの苦手なんでね。ウォッカベースもジンベースもフルーツも苦手。結果、ストレートかオンザロックしか飲まない(飲めない)ということになります。


隣の「ザ・カフェ」で生ビール。

 横浜発祥のカクテルもいくつかあるんですよ。世界的に知られてるのが「バンブー」とか「ザ・ヨコハマ」とかね。関内に「Paris」つうバー(営業は不定期)がありまして、そこの先代がいろいろ開発してたようです。ま、カクテルのレシピはこの先代が残してたわけでね。








中庭です。

 よくまあこんなに飲んだね。酔うかなと思ったんすけど、さっぱり。水みたいなもんすね。もったいない飲み方をしました。やっぱストレートかオンザロックだわな。