2019年09月09日やっぱ出雲蕎麦は美味いのー。

カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」

 とうとう「玉ねぎ男」まで登場ですか。連日メディアでやいのやいのと大騒ぎですな。
 わが日本人は生真面目ですから、いらいらしながら、しかし最後に正義は勝つ、と「韓流ドラマ」いや「半沢直樹」まんまのドラマ展開を期待しとるんでしょうなー。

 世の中、光がより輝くのは闇があるからですね。闇が深ければ深いほど光度は増して見えるわけでね。ま、「コントラスト効果」ってヤツですよ。

 けど、このヒールとベイビーの役割には背後にアンビリな狙いが画策されているとしたらどうします? 残暑のミステリー顔負けですよ。

 種明かしをしたら、こんなに怒るなんてバカみたい。辺さんも武藤さんも1日何回ラテに登場してるんでしょ? 超多忙ですよね。ワイドショーでもこの2人をアテンドできないラテ局はあかんですな。

 真相は違います。もっと大きなパラダイムシフトが東アジアのグランドデザインとして画策されてまんねん。そこがわからんと投資にも勝てません。

 さてさて、土曜日は出雲でした。昨日のブログに久しぶりに「講義内容」をリストアップさせて頂きました。あれ、一部ですからね。もち2時間半ではぜんぜん足りませんでした。

 なお、次回で出雲原原はオーラス?

 オーラスになって言うのもなんですが、スタートを30分早めます。つまり6時から7時まで「2020年大胆経済予測と出雲版銘柄研」をやります。
 で、7時から本講義。土曜日、5時から来てたメンバーが何人かいらっしゃいましたので、そうします。もち、来られる方だけでOK。遅刻ウエルカム。いい加減、いや融通無碍ですから。



 さてさて、原原講義の直前、ホテル1階の蕎麦屋(奥出雲本店「一福」ツインリーブス店)で、いつもの「天ぷら釜揚げ蕎麦」ではなく「天重+出雲割子蕎麦」を注文。





 釜揚げ蕎麦は蕎麦湯もたっぷり熱い熱い。いつも大盛にしてまんねん。今回は天重もあるからね。もちビールも。講義前のビールはサイコーですな。講義後のビールはもっと美味いけどね。