2019年05月16日コメダ珈琲も始めた「コッペパン」

カテゴリー中島孝志の美食倶楽部」

 へー、コッペパン? けど、種類が少ないんじゃね? 盛岡の福田屋。その前は日本初のコッペパンを始めた塩山の丸十パン。

 パクってんだろうけど、少な過ぎるわ。ま、味さえ良ければパクリだろうがオマージュだろうがええねんけどー。


そぽろタマゴパン。

 子どもの時からそぽろご飯好きだったんで期待したけど、これはダメだなー。味付けがちょいと濃いかも。



 ポテサラパン、レモンパンはサイコーに美味し。清見パンも買えば良かったー。

 10種類くらいあんだけど、シニアの定番、焼きそば、ナポリタン、コロッケ、メンチ、ハムカツ、マカロニ・・・はないね。いまふうバージョンは違うんだよね。



 おにぎりだって、シニアの定番梅干しなんか人気ないんだから。ツナマヨとか、私なら絶対手に取らないのが売れ筋なんだもん。

 注文受けてその場でつくる実演スタイルのほうがベターだわな。忙しくてやってられんか。